Служба поддержки DaData.ru

Иногда мы отвечаем на ваши вопросы даже ночью. Угадайте, почему? Мы просто любим наш сервис и хотим, чтобы он развивался в исключительно хорошую сторону. А ваши вопросы очень помогают нам в этом.


Именно здесь вы можете помочь нам сделать DaData.ru лучше! Отправьте сообщение, и мы ответим вам в течение 1-2 дней (а может, уже и через час, если мы еще не уснули или не в кино :)


P.S. Оставляйте свои идеи — чего не хватает сейчас сервису. И голосуйте за чужие идеи. Чем больше голосов набирает идея, тем скорее мы ее делаем.

Answer
Антон 2 years ago
Полный тип записываем именно для поселка, потому что он сокращается как «п», и точно также сокращается поселение. Поэтому пишем полный тип, чтобы избежать неоднозначности.
0
Answered

Модуль на Престашоп 1.4Х

Anonymous 3 years ago in Подсказки • updated by Анастасия 11 months ago 3
Планируется модуль для Престашоп 1.4х ?
Answer
Антон 3 years ago
Нет, но есть модуль для 1.5+
0
Answered

Индекс для Организаций

Дмитрий «campusboy» Кобяков 2 years ago in Подсказки • updated by Антон 2 years ago 1

Здравствуйте. Использую модуль "Организации", получаю юридический адрес без индекса. Как получить индекс?

0
Answered

Не работает blur() в подсказках PARTY и EMAIL

Ярослав Дунаев 2 years ago in Подсказки • updated by Антон 2 years ago 7

Добрый день.

Суть вопроса такова. На onSelect даю инпуту событие blur(). В ADDRESS работает великолепно. В EMAIL и PARTY упорно держит курсор на поле и не переставляет его на другое место. Иных перекрывающих blur/on ('blur') событий/масок и тп на эти инпуты нет. Даже не могу зафокусить другое поле на onSelect (в ADDRESS могу - заполняемые зависимые поля или независимые поля с раскладываемыми значениями - не важно).

Answer
Антон 2 years ago

Добрый день!

Вижу проблему. Как понимаю, речь идет только о фокусе мышью, с клавиатуры работает. Быстрое решение – в onSelect все операции с фокусом сделать через setTimeout(..., 0)

0
Answered

Как получить общее количество организаций ЕГРЮЛ/ЕГРИП по введенным данным?

Anonymous 3 years ago in Подсказки • updated by Антон 3 years ago 4
Как получить общее количество организаций по введенным данным? Мы выводим последние 20, хотелось бы подсчитать полное количество для статистики. Спасибо.
0
Answered

Получение значения геолокации в javascript

Anonymous 3 years ago in Подсказки • updated by Антон 3 years ago 1
Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос: можно ли как-то получить данные из автоматического определения геолокации при использовании jQuery плагина с помощью javascript?
Answer
Антон 3 years ago
Добрый день! Прямо сейчас можно получить только полный адрес, включая часть, определенную через геолокацию. Но в сентябре добавим возможность получить именно данные геолокации.
0
Answered

Как сделать подсказки только по России?

Виталий 2 years ago in Подсказки • updated by Антон 2 years ago 3

Исползую jQuery плагин. Хочу сделать, чтобы нельзя было ввести в поле города и регионы за пределами РФ. Как это можно сделать?

Answer
Антон 2 years ago

К сожалению, отключить не получится – это особенности внутреннего механизма Подсказок. Таких городов на самом деле очень мало. В будущем постараемся это исправить.

0
Not a bug

Cдвиг полей вправо в подсказказ адреса

Anonymous 2 years ago in Подсказки • updated by Антон 2 years ago 3
Добрый день!

Я сделал для себя модуль для интеграции подсказок по адресам с SuiteCRM. Почему-то иногда при использовании firefox непонятным образом адрес после ввода его строкой и разложением по полям смещается вправо.
Вот пример ввода адреса
https://mega.nz/#!L0gTEBTK!7zcnz48I-l8iA49LV1cTd63iAElQwHJ6Pb57lILIOvs
Вот что получаем после выбора
https://mega.nz/#!e0ISRaoA!55PKePr_Nx_HtlM9-32pfLHXnEvwRFF7P8k647vTR18
Если пройти по полям табом, то проблема уходит и больше не проявляется (только при первой попытке использования)
https://mega.nz/#!a1ZmmarS!MJ8CpUUTYdPwTpFr9-BgA3EhI9zN6wV9EZHngcieJqE
Если вводит адрес покомпонентно, то проблемы нет вообще
https://mega.nz/#!X5x0SRyY!PlkYyXlCwtO5l8MIyz-JDthMEx92AiDrZzCH3shlr-A
var serviceUrl = "https://dadata.ru/api/v2",
	token = "МОЙ КЛЮЧ",
	type  = "ADDRESS",
	country = $("#billing_address_country"),
	postalcode = $("#billing_address_postalcode"),
	state =	$("#billing_address_state"),
	district = $("#billing_address_district"),
	city = $("#billing_address_city"),
	locality = $("#billing_address_locality"),
	street = $("#billing_address_street"),
	house = $("#billing_address_house"),
	building = $("#billing_address_building"),
	appt = $("#billing_address_appt"),
	full = $("#billing_address_full"),
	kladr = $("#billing_address_kladr");
full.suggestions({
	serviceUrl: serviceUrl,
	token: token,
	type: type,
	count: 5,
	onSelect: fillAddrFields
});
state.suggestions({
	serviceUrl: serviceUrl,
	token: token,
	type: type,
	hint: false,
	bounds: "region",
	onSelect: fillAddrFields
});
district.suggestions({
	serviceUrl: serviceUrl,
	token: token,
	type: type,
	hint: false,
	bounds: "area",
	constraints: state,
	onSelect: fillAddrFields
});
city.suggestions({
	serviceUrl: serviceUrl,
	token: token,
	type: type,
	hint: false,
	bounds: "city",
	constraints: district,
	onSelect: fillAddrFields
});
locality.suggestions({
	serviceUrl: serviceUrl,
	token: token,
	type: type,
	hint: false,
	bounds: "settlement",
	constraints: city,
	onSelect: fillAddrFields
});
street.suggestions({
	serviceUrl: serviceUrl,
	token: token,
	type: type,
	hint: false,
	bounds: "street",
	constraints: locality,
	onSelect: fillAddrFields
});
house.suggestions({
	serviceUrl: serviceUrl,
	token: token,
	type: type,
	hint: false,
	bounds: "house",
	constraints: street,
	onSelect: fillAddrFields
});
В других браузерах проблемы вроде нет.

Дмитрий
0
Answered

Коды организационно-правовых форм

Anonymous 2 years ago in Подсказки • updated by Антон 2 years ago 1
Ребят, подскажите, пожалуйста, где можно найти соответствие ОПФ для Ваших кодов??
Answer
Антон 2 years ago
В любом справочнике ОКОПФ, например, вот тут.
0
Answered

Множественные адреса

Anonymous 2 years ago in Стандартизация • updated 2 years ago 5

Добрый день.

А если поле "адрес" содержит 5-10 адресов: "улица, дом, корпус, улица, дом, корпус, ..." не получиться одну строку разбить на 5-10 новых, с отформатированными адресами?

Answer
Антон 2 years ago

Добрый день.

К сожалению, так не получится.

Один адрес на одно поле. Можно вынести несколько адресов в несколько разных полей, и обрабатывать их