+1
Completed

Часовой пояс

Anonymous 4 years ago • updated by Антон 4 years ago 15
Неплохо было бы определять часовой пояс, это полезно при рассылке СМС-уведомлений, чтобы ненароком не разбудить человека среди ночи

Answer

Answer
Completed
Добавили, доступно через API (поле timezone) и в файлах.
Completed
А мы определяем часовой пояс по телефону, попробуйте.
+1
Было бы не плохо еще определять по адресу так наджене
Да, часовой пояс по адресу - больше подходит для интернет магазинов. Телефон может быть московский, а клиент по адресу в хабаровске сейчас.
Тогда предлагаю вам проголосовать за эту идею, а то сейчас у нее 0 голосов :-)
Answer
Completed
Добавили, доступно через API (поле timezone) и в файлах.
Доброго времени суток. А нельзя ли аналогичный параметр timezone для адреса и для подсказок добавить? Через стандартизацию сложновато реализовать (например на opencart).

Евгений, здравствуйте! Не планируем этого делать: все «дополнительные» поля идут только в стандартизации.
Есть пример вызова стандартизации на PHP.

Не планируется передавать пояс из IANA Time Zone Database?
Нет, зачем?
Два разных часовых пояса могут иметь одинаковое смещение в один момент времени, и разные смещения в другой. По смещению в виде UTC+3 сложно понять какой часовой пояс у человека, и остается лишь догадываться изменится оно через полгода или нет.
Приведите, пожалуйста, пример для России: в каком случае два разных часовых пояса могут иметь одинаковое смещение в один момент времени, и разные смещения в другой.
Для России - пожалуйста.
Большинство жителей России 26 октября 2014 года перевели стрелки часов на час назад. Не переводили стрелки жители Самарской области, Удмуртии, Кемеровской области, Камчатского края и Чукотского автономного округа. Жители Забайкальского края и Магаданской области, напротив, перевели стрелки на два часа назад.
Так ведь это был однократный перевод. В 2015 он не повторится.