0
Answered

СНТ в street_type

Сергей 2 years ago updated by Relines LLC 2 years ago 5

Название СНТ выводится в street_type.

Пример адреса:

Московская обл, Волоколамский р-н, деревня Ченцы, снт Родник

...

settlement: "Ченцы"
...

street: "Родник"

street_type: "снт"

...


Это нормально, что СНТ рядом с деревней считается её улицей?

Answer

Answer
Under review

Дадата использует справочник адресов налоговой службы (ФИАС). В нем снт Родник считается подчинённым объектом по отношению к деревне Ченцы, поэтому такой результат.

Answer
Under review

Дадата использует справочник адресов налоговой службы (ФИАС). В нем снт Родник считается подчинённым объектом по отношению к деревне Ченцы, поэтому такой результат.

Совершенно с Вами согласен. Однако, в базе ФИАС у СНТ aolevel не 7 (улицы), а 90 (дополнительная территория (ГСК, СНТ, лагери отдыха и т.п.). Поэтому несколько странно, что СНТ трактуется именно как улица. Возможно стоит "поднять" на уровень населённого пункта?

Так же в ФИАС есть aolevel 91 (улицы на дополнительной территории (улицы, линии, проезды). Тогда DaData в качестве улицы выдаёт что-нибудь вроде "ул Трактовая (Гаражно-строительный кооп. Марьино)", при вводе адреса:

Респ Башкортостан, г Нефтекамск, деревня Марино, гск Марьино ул трактовая


С точки зрения связки по guid в ФИАС всё понятно, и в целом с этим можно работать (если закрыть глаза на всё же неудобную форму конечного адреса для aolevel 91). Но если делать гранулярную подсказку с разбивкой по каждому полю, с точки зрения ввода адреса пользователем совершенно нелогично указывать СНТ в поле "улица". Более того, сложно догодаться, что нужно сначала выбрать деревню, расположенную рядом.


Проблема в том, что населённый пункт уже занят. Там находится деревня Ченцы. Не уверен, что выводить Родник из подчинения Ченцов корректно. Пока мы сохраняем структуру подчинения, как она есть в ФИАС. 

Для нас это тоже является проблемой.

Бывает так, что "Московская область" в исходной строке распознается как "Московская улица".

Если мы передаем на Стандартизацию населенные пункты, то заполненное поле street уже сигнализирует о том, что результат некорректный. Но так как в street еще пишется много чего, помимо улиц: СНТ, территории, бухты — то нужно создавать костыли, которые будут в зависимости от street_type решать, стоит ли считать результат некорректным.