0
Not a bug

from_bound в suggest/address

Alexey Arendarenko 3 years ago updated by Антон 3 years ago 9

При передаче from_bound => city в suggest/address система возвращает: <![CDATA[(address) unknown parameter: 'from_bound']]>. С чем это может быть связано?

Answer

Answer

Проект https://github.com/gietos/dadata использует API стандартизации. В нем нет и не было параметров from_bound или to_bound. Эти параметры есть в API подсказок.

Under review

Дайте, пожалуйста, полный запрос и ответ.

http://prntscr.com/cc7q06, в city - название города, например "Санкт-"

Ответ такой: <![CDATA[(address) unknown parameter: 'from_bound']]>

А что за класс Dadata_Service_Rest? Дайте его исходники, пожалуйста.

Поясню более подробно:


Насколько я понимаю, используется вот этот функционал: https://confluence.hflabs.ru/pages/viewpage.action?pageId=426639433. Он нужен для подсказки названия города. Ранее я использовал запрос без передачи from_bounds и to_bounds, но в этом случае сервис возвращает не только название города, но и прочую, лишнюю информацию: http://prntscr.com/ceq3t4. Я обратился с просьбой в техподдержку, и ваши коллеги подсказали, что нужно дополнительно передавать два параметра


from_bound' => array('value' => 'city'), 'to_bound' => array('value' => 'city')


С тех пор функционал заработал, как нужно. Спустя некоторое время он перестал работать, выдавая ошибку "unknown parameter: 'from_bound'".


Answer

Проект https://github.com/gietos/dadata использует API стандартизации. В нем нет и не было параметров from_bound или to_bound. Эти параметры есть в API подсказок.

Я не уверен, что понял вас.

Данная библиотека позиционируется как инструмент для работы с API. Мне нужен функционал подсказок, с уточнением по типу (в частности - подсказки названия города). Данный класс не подходит для реализации запросов к API подсказок?

Нет. У Дадаты есть 2 разных API – Стандартизация и Подсказки. Это разные API с разными целями и задачами. Библиотека gietos создана для API Стандартизации.

Для API Подсказок может посоветовать другую библиотеку.