Август 2019: скоринг компаний, идентификаторы Boxberry и DPD, город для платёжки

Количество сотрудников, система налогообложения и дисквалифицированный руководитель

В подсказки по компаниям добавили поля, которые помогут со скорингом и маркетинговой сегментацией контрагентов:

  • среднесписочная численность работников;
  • система налогообложения (УСН, ЕСХН, ЕНВД, СРП);
  • доходы и расходы по данным бухгалтерской отчетности;
  • недоимки по налогам;
  • налоговые штрафы;
  • наличие дисквалифицированных лиц в составе исполнительных органов организации.

Доходы, расходы, долги и штрафы актуальны на на 31 декабря 2017 года (это самые новые данные от налоговой). Количество сотрудников и система налогообложения — на 31 декабря 2018 года. Наличие дисквалифицированных лиц актуализируется еженедельно.

Численность сотрудников и система налогообложения доступны на тарифе «Расширенный» и выше, остальные поля — только «Всё включено».

Идентификатор города в Boxberry и DPD

Службы доставки часто используют собственные идентификаторы городов, и требуют от магазина указывать их в заказе. Поэтому «Дадата» умеет определять идентификатор города в службе доставке на основании КЛАДР-кода города. Раньше поддерживалась только служба доставки СДЭК, а теперь добавили ещё Boxberry и DPD:

Доступно для всех тарифов, работает через API и в браузере.

Город банка для платёжки

В платёжных поручениях кроме наименования указывают и город банка. В большинстве случаев он совпадает с городом адреса банка, но не всегда. Например, Главное управление Банка России по ЦФО находится в Москве, но город для платёжки у него содержит номерную часть — «г. Москва 35». Раньше подсказки по банкам это игнорировали, а теперь возвращают платёжный город в специальном поле payment_city.