Июнь 2018: подсказки по любым справочникам

Произвольные справочники

Людям нравятся подсказки, потому что с ними быстрее и проще вводить адреса, ФИО и реквизиты компаний. А теперь Подсказки научились работать по любым государственным, отраслевым и корпоративным справочникам. Например, компания может включить подсказки по:

  • адресной книге сотрудников,
  • справочнику продуктов,
  • списку отделений,
  • должностям,
  • маркетинговым категориям,
  • и любым другим справочникам и классификаторам.


Чтобы подключить справочник к Подсказкам, достаточно выгрузить его в CSV и подготовить конфигурационный файл. Вот как это сделать


Владельцы «коробки» могут настраивать подсказки по своим справочникам уже сейчас, а пользователи «Дадаты» получат эту возможность в ближайшие месяцы.


Модуль работы с произвольными справочниками лицензируется отдельно. За подробностями обращайтесь в службу поддержки HFLabs.

Почтовый индекс при определении города по IP-адресу

Интернет-магазины часто хотят знать почтовый индекс по IP-адресу — чтобы оценить стоимость доставки. Раньше для этого приходилось делать два запроса к API — сначала «город по IP-адресу», затем «адрес по ФИАС-коду». Не слишком удобно.


Теперь «город по IP-адресу» сразу возвращает почтовый индекс, а заодно координаты и часовой пояс города. Меньше запросов — быстрее магазин — выше конверсия ツ

Новый статус компании — «реорганизуется»

11 июля 2018 в справочнике компаний появился новый статус — «реорганизуется» (REORGANIZING). Организация получает такой статус, если она находится в процессе присоединения к другой организации, после чего будет ликвидирована. Раньше такие компании получали статус «ликвидируется» (LIQUIDATING), теперь для них выделен отдельный статус.

Нет даты регистрации у филиалов банков и РКЦ

В подсказках по банкам больше не заполняется дата регистрации у РКЦ и филиалов. Центральный банк её не предоставляет.