+4
Under review

Этаж и номер подъезда для адреса

Anonymous 5 years ago updated by Сергей 2 months ago 18 1 duplicate

Хочется после введения адреса еще в ответе иметь номер подъезда и этаж. И если возможно код домофона на подъезде

справочник: адреса тип: идея

Answer

Answer
Completed

Если вам интересна эта возможность — пожалуйста, напишите в комментариях, как и для чего вы бы стали её использовать.

Duplicates 1

Информация о подъезде и коде домофона, не знаю насколько доступна, но вот этажность есть в ЕГРП

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request/!ut/p/c5/hY3LDoIwFEQ_6d5KH7hsSqRFigVNFDakMQRJeLgwJv69oBs36szy5MxABXNHf-9af-um0fdwgorXjFlltjHB0G1CNGsmqNUZoRGfeclrEydOLzzOU0Sjoj1xUiA6_GMflz9eI2GSaIpmZwOGUqpDYkWxwpC--a_9l_8lEiHT09BACZX...

и эта информация была бы очень полезна.

А для чего вам знать этаж?

на самом деле мне не только этаж нужен, но и подъезды и именование квартир, сколько и каких этажей в каждом подъезде, и сколько квартир и каких на каждом пересечении подъезда и этажа, найти всю подобную информацию в открытом доступе не получилось.

Но в случае панельной застройки, нумерация подъездов идёт с 1..., нумерация квартир обычно идёт с первого этажа первого подъезда, если есть информация что 72 квартира была на 9-м этаже, а 73 на первом, значит она в другом подъезде, и в большинстве случаев городских домов такая логика уместна.

Понятно, а как бы вы стали использовать эту информацию?

Есть квартиры в которых компания предоставляет услуги, по домам соответственно находится оборудование, на основании данных о распределении квартир, станет возможно определить степень покрытия дома услугами, обслуживаемые оборудованием подъезды и прочую полезную информацию.

А вообще есть информация о подъездах/этажах?

У нас нет :) Дадата использует справочник адресов налоговой службы (ФИАС), в котором нет данных об этажности зданий и кол-ве подъездов.

Under review

Игорь, добрый день! Пока таких планов нет. А у вас логистическая служба?

См. также https://dadata.userecho.com/topics/2558:


> Если вы по адресу определяете тип дома, то ведь можете по номеру квартиры определять этаж и наличие лифтов? Эта информация может быть полезна для логистических служб осуществляющих доставку на последней миле

Нет, у нас скорее интернет-магазин. Но и как клиент сталкивался с ограничениями на доставку, подъем товаров после заказа. Вот пример душераздирающей истории )) https://www.facebook.com/olga.poputi/posts/1342998412427623

Answer
Completed

Если вам интересна эта возможность — пожалуйста, напишите в комментариях, как и для чего вы бы стали её использовать.

Присоединяюсь. Очень хотелось бы получать номер подъезда и этаж по номеру квартиры. Мы – служба доставки и хотелось бы убрать лишние поля из формы для клиентов. Наверняка, вам это несложно сделать.

Что-то изменилось тут? Я тоже из службы доставки и нам нужен подъезд. 

Пока ничего не изменилось. В ФИАС этих данных нет, а у других справочников плохое качество.  

Здравствуйте.

А почему вы напрямую не берет данные из РОСРЕЕСТРА, там ведь есть этажность?

Потому что (1) нет большого спроса на этажность и другие данные из Росреестра и (2) у Росреестра нет нормальных открытых данных.

У нас есть вызов врача на дом и мы бы хотели избавить больных людей от необходимости вводить подъезд, этаж и кода домофона. Эти данные позволят не тратить время врача на поиск нужной квартиры.