+1
Not a bug

Баги распознавания украинских ФИО

Anonymous 6 years ago • updated by Антон 4 months ago 3
Привет.
Классный сервис, начал использовать для проверки на ошибки Имен и Фамилий, был приятно удивлен, что есть скрипт по распознаванию Пола, тоже кстати нужная информация, особенно для сегментирования базы e-mail подписчиков.
Но заметил некоторые баги:
  • Anna Ginchar (по умалчанию) - ANNA GINCHAR, сервис разбивает правильно по полям имя и фамилию, но прописывает их Caps Lock-ом
  • Георгій Буза (по умолчанию) - Буза Георгий (после проверки) - переводит Имена (написаны укр. языком) на русский, что не совсем правильно по отношению к клиенту (который сам указал, что хочет называться в нашем случае "Георгій "), такие примеры есть с именами: Володимир, Світлана и т.д.
  • Ніщенко (фамилия по умолчанию) - НІЩенко - просле проверки, незнаю с чем связано, но большинство фамилий, имен с буквами "І", "Є" (укр.), после них следующая буква пишется в верхнем регистре. (Аліна -> АлІНа; Віталій Мезін -> ВІТалІЙ МезІН, Клєвцов ->КлЄВцов и т.д.
  • Украинские Имена в которых есть апостроф также исправляет на русские, что также не совсем правильно. (Мар'яна ->Марьяна)
  • Также есть случаи когда Имена и Фамилии путаются местами (Ігор барладін ->ІГор БарладІН)
Не знаю на сколько реально исправить эти ошибки, но было бы здорово. 
Спасибо за Ваш сервис и хорошего Вам развития!

Answer

Answer
Planned

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и описание баг :-) Все они связаны с тем, что мы сейчас включили только распознавание русских ФИО (т.е. все ФИО сервис трактует как русские).

Answer
Planned

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и описание баг :-) Все они связаны с тем, что мы сейчас включили только распознавание русских ФИО (т.е. все ФИО сервис трактует как русские).

Добрый день! 

Как сейчас обстоят дела с украинскими ФИО?

В документации не нахожу упоминаний :(

Дела так же, как и раньше — полноценной поддержки украинских ФИО нет. Пока не планируем каких-либо изменений.