0
Planned

Гранулярные подсказки по улице, который нет в ФИАС

Anonymous 4 years ago updated by Антон 4 years ago 5
Добрый день. Спасибо за отличный сервис. Столкнулся с такой проблемой - у нас используется гранулярный ввод данных: Город -> Улица -> Дом. Данные при вводе могут сохранятся. Получается ситуация, что человек ввел какие то данные, перезагрузил страницу и мы ему их подставили из базы. Проблема состоит в том, что часто возникает ситуация, что когда он начинает вводить например дом заново, а ему вместо списка домов выводится полный адрес с городом и улицей, где используется не только нужный город, но и другие. Методом проб выяснили, что к городу надо подставлять "г ", к улице "ул ", чтобы он считал эти поля заполнеными и подставлял в дома только номер дома. Но это не всегда помогает. Подскажите, почему такое происходит и как избежать?
Under review
Добрый день! Рады быть вам полезными. А вы вызываете метод fixData после того, как подставили значения из базы в текстовые поля? Посмотрите этот пример, пожалуйста: предзаполнение сохраненного адреса.
Добрый день. На основе вашего примера показал то, что получается у нас http://codepen.io/anon/pen/EjjxQw

Если нажать на улицу или ввести дом, то покажется полный адрес. Проблема в том, что улицы и города обрабатываются не совсем корректно, когда нет префикса "г " и "ул "
Planned
В соответствии с ФИАС, в Мытищах нет Чертановской улицы. Мы сделаем, чтобы в таких случаях ничего не подсказывалось.
Добрый день. Возник еще один момент, который тоже скорее всего влияет - у нас нет поля "Регион" по умолчанию. Т.е когда человек заходит, ему предлагается ввести город, а регион подставляется в скрятое поле только после того, как он выбрал город. Получается мы не можем сделать constraints: $region, поскольку при заходе регион будет установлен и город будет искаться только с учетом данного региона? Как поступить, когда регион не вводится, но гранулярные подсказки требуются?
Без региона подсказки не смогут однозначно определить адрес (если у города распространенное название). Поэтому я бы не скрывал от пользователя регион — для чего это делать?