0
Fixed

Ошибка из-за районов города

Sergey Archibasov 4 years ago updated by Антон 4 years ago 8
На части адресов район города подставляется в населен. пункт и потом нет возможности подставить квартиру, а подсказки считают что и улица не указана.Сначала думал, что наша локальная проблема из-за обновления, однако и у вас та же картина - один из многих примеров.

Answer

Answer
Fixed
Исправили.
Planned
Да, есть такая проблема для некоторых улиц в 18 городах. Исправим в сентябре.
Это существенная проблема, которая приводит к вылету другого ПО, в которые интегрированы подсказки. Срок исправления - сентябрь - для пользователя бесплатных подсказок уместен, но в случае с пользоателем платных подсказок это не серьезно.
Уточните, пожалуйста, каким образом отсутствие подсказок по квартире приводит к вылету другого ПО.
А как 1С понимает, что в поле settlement района быть не должно? Она проверяет по КЛАДР? Аналогичный вопрос про внешнюю систему банка.
Да, именно проверяется КЛАДР и если идет несовпадение то процессы во внешних системах не происходят.
Понял, спасибо. В качестве обходного пути можно проверять код КЛАДР адреса, и если в нем код н/п = "000", то занулять поле settlement. Если используете jQuery-плагин, вот как это сделать: http://codepen.io/dadata/pen/QboORq?editors=101.

Безотносительно данной проблемы: подсказки работают по ФИАС. Между ФИАС и КЛАДР могут быть несовпадения (например, дом есть в ФИАС, но нет в КЛАДР). Не знаю, как поведет себя 1С в этом случае.
Answer
Fixed
Исправили.