0
Answered

Можно ли для адресов выводить более 20 suggestions?

Lena 2 years ago updated 2 years ago 9

Скажите, пожалуйста, есть ли для адресов возможность выводить более 20 suggestions? Я обратила внимание, что когда я указываю "count": 100, например, для улицы Ленина, которая есть в более, чем 20 городах России, мне все равно максимум выводится 20 подсказок. Если ли возможность вывести все подходящие адреса?

Answer

Answer

К сожалению, в Стандартизации такой возможности тоже нет.

Уточните, пожалуйста, какую задачу вы решаете? Возможно, есть другое решение.

GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Lena 2 years ago
Under review

Такой возможности нет. Максимальное количество подсказок в выпадающем списке — 20. Уточните, пожалуйста, а зачем вам список из 100 подсказок?

А есть ли такая возможность в "Стандартизации"?

Хотелось бы получать список всех городов, в которых есть введенная улица

Answer

К сожалению, в Стандартизации такой возможности тоже нет.

Уточните, пожалуйста, какую задачу вы решаете? Возможно, есть другое решение.

Стоит задача определения точных координат выделенного из текста геообъекта. Поскольку некоторые геообъекты (например, улица Ленина), могут иметь несколько локаций, мы хотим выделять всех возможных кандидатов (например, улица Ленина может быть в Курске, Орле, Перми, и т. д.), а дальше на основе контекста самостоятельно выбирать точную локацию. 

Есть ли у Вас какое-нибудь решение моей задачи?

Если на основании контекста можно понять город, то я бы сначала определял его, и затем уже отправлял город + улицу в Дадату.


Если из контекста город понять нельзя, то для улицы с популярным названием вроде «Ленина» что 20 подсказок, что 100 — толку всё равно нет.

Возьмем другой пример.

В тексте перечислены через запятую несколько улиц. Город в тексте не упоминается, но мы можем предположить, что если улицы перечислены через запятую, то все они находятся в одном городе. Тогда мы можем посмотреть, в каких городах в принципе есть эти улицы, и выбрать пересечение.

Скажите, пожалуйста, эти 20 подсказок ранжируются каким-либо образом? Каждый раз для одного запроса выводятся одни и те же подсказки?

Улицы ранжируются по населённости городов (улица Вавилова в Новосибирске будет выше, чем в Воронеже). При работе через плагин ещё учитывается геопозиция пользователя.


Ответ на один и тот же запрос может со временем отличаться. Он зависит от справочника адресов и внутренних особенностей алгоритма подсказок.

Понятно, спасибо за информацию!