0
Fixed

Отсутствуют улицы Чекатуева и Бакина

Anonymous 4 years ago updated by Антон 2 years ago 6

Реальность такова, что в КЛАДР нет многих адресных объектов, в т.ч. улиц.

От стандартизации ожидают адреса в нужном формате, а получают адрес за вычетом тех данных, которых нет в кладр. На мой взгляд, адрес не должен терять улицу тогда, когда она указана в оригинале и подлежит идентификации как улица. Ведь дома остаются, и это разумно! В любом случае стандартизованная версия без потерянных данных должна присутствовать в ответе, так же как и в отдельном поле, предназначенном для такого случая. Возможно, это применимо еще к каким-то частям адреса - не уверен, детально не рассматривали. Но улица - точно.

Under review

Добрый день. Можно пример вашего адреса?

А. ПСЫЖ ПРИКУБАНСКОГО РАЙОНА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, УЛ. ЧЕКАТУЕВА, Д. 67
-> Россия, Респ Карачаево-Черкесская, Абазинский р-н, аул Псыж, д 67
СТАНИЦА АССИНОВСКАЯ СУНЖЕНСКОГО РАЙОНА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, УЛ. БАКИНА, Д. 48
-> Россия, Респ Чеченская, Сунженский р-н, ст-ца Ассиновская, д 48
(и подобных много)

Можно вас попросить отправить все подобные адреса на support@dadata.ru? Посмотрим их.
По вашим примерам – посмотрим, в чем дело.

Посмотрели ваши примеры – нет улиц "Чекатуева" и "Бакина".

Есть улица Чикатуева и есть улица Бакиной.

Дадата не смогла понять, какие улицы имеются в виду, поэтому разобрала до населенного пункта с домом. При этом указала код качества "Сомнительный", поскольку в исходном адресе не уверена.
Постараемся научить сервис разбирать эти опечатки.

При этом
https://www.google.ru/maps/place/%D1%83%D0%BB.+%D0%A7%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%B0,+%D0%9F%D1%81%D1%8B%D0%B6,+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%A0%D0%...
Понятно, что кладр главней, но, таки, если не смогли найти улицу - укажите, что не нашли, но оставьте в результате стандартизации хотя бы в специальных полях (результат без фильтрации, улица с флагом о несоответствии кладру). У вас ведь есть для этого оценка глубины распознавания. Совсем улицу потерять - это слишком. Человек должен хотя бы уметь сформировать адрес в формате кладр из итогов работы сервиса, и unparsed_parts для этой задачи не подходит - если парсить unparsed_parts, то тогда уж всю работу самим делать.