0
Fixed

Алгоритм распознавания адресов, если есть два города с одинаковым названием

Resetych 2 years ago in Стандартизация • updated 1 year ago 13

Добрый день!

Есть адрес - "Киров, ул. Чапаева 13 кв 229"

Если этот адрес послать в Ваш API по стандартизации - в ответе Мы получаем "Калужская обл, г Киров, ул Чапаева, д 13, кв 229".

Если Мы шлем такой же адрес в Яндекс или Google - получаем "Россия, Киров, улица Чапаева, 13", который находится в Кировской области, что логично с точки зрения поиска. Если бы Мы хотели стандартизировать адрес, который находится в калужской области, мы бы и написали Калужская область и т.д. и т.п.

Соответственно возникает вопрос - каким образом у Вас расставляется приоритет по одинаковым городам, потому что здесь как раз интересный случай, что город Киров есть и в Кировской области и в Калужской области и даже улица Чапаева в обоих городах есть и даже дом 13 совпадает.


Answer

Answer
Fixed

Исправили, теперь "Киров, ул. Чапаева 13 кв 229" парсим в Кировскую область :)

Planned

Добрый день! Вы абсолютно правы, логичнее распознавать этот адрес в Кировскую область, а не в Калужскую как сейчас.


Мы знаем об этой ошибке и постараемся в ближайшем будущем её исправить.

Спасибо большое, будем ждать.

Answer
Fixed

Исправили, теперь "Киров, ул. Чапаева 13 кв 229" парсим в Кировскую область :)

Спасибо огромное, сейчас потестируем)

Добрый день, адрес Архангельск, ул. Дзержинского, д. 25, подъезд 1, этаж 3, кв. 10 попал не в город Архангельск, а в село Архангельск воронежской области, что не укладывается в вышеописанную логику)

Это потому что в г. Архангельске нет улицы Дзержинского. Но есть проспект Дзержинского, так что вариант Дадаты выглядит не слишком логично. Посмотрим, что можно сделать.

Я так понимаю это из-за того, что указана улица Дзержинского (которой нет в городе Архангельск), а не проспект Дзержинского

Здравствуйте, по адресу "Россия, Республика Башкортостан, Уфа, ул. Рихарда Зорге, 66, кв. 1" возвращает почему то не город Уфа, а село Аскарово, т.е. "453620, Респ Башкортостан, с Аскарово, ул Рихарда Зорге, д 66, кв 1" Опять не логично получается если город конкретно указан

Вот еще пример: 

адрес "Россия, Республика Башкортостан, Уфа, проезд Лесной, 6-3, кв. 59 " возвращает "453214, Респ Башкортостан, г Ишимбай, проезд Лесной, д 6 к 3, кв 59" - опять другой город

+1

Спасибо, эти тоже исправим. Кстати, «Архангельск, ул. Дзержинского» исправили.

Спасибо огромное

Здравствуйте, адрес "Краснодар, Московский микрорайон, улица Котлярова, 8" распознает как "369303, Респ Карачаево-Черкесская, г Усть-Джегута, мкр Московский, д 8", что явно не похоже на Краснодар и была проигнорирована улица. Тут конечно имеет место ошибка в адресе - московский микрорайон, но все таки есть упоминание улицы и есть город. Можно ли как то это поправить? Заранее благодарен.

Посмотрим, что можно сделать. Обратите внимание — этот адрес Дадата маркирует как «Сомнительный» (столбец «Код проверки» в файле и поле qc = 1 в API). Сомнительные адреса требуют ручной проверки.


Если Дадата уверена в разборе, то код проверки — «Корректный» (qc = 0). Вероятность ошибки в корректных адресах — 1 на 10 000 адресов.