0
Not a bug

Некорректное распознавание для Чувашии

Артем Годлин 4 years ago updated by Антон 4 years ago 8
Добрый день!

Некорректно распознается регион Чувашская Республика - Чувашия.
В адресе одной строкой прописан как "Чувашская Республика - Чувашия" в то время как при разложении по полям получаем "Чувашия Чувашская Республика,"

Подобное преобразование затрудняет заполнение существующих в системе полей и приводит к тому, что на клиентской стороне приходится преобразовывать данные в формат ФИАС.
Информация с сайта ФИАС:

Under review
Артем, а что вы хотите получить в подсказке? Какие ожидаете значения полей region_type и region?
Добрый день!
Хотелось бы получать результат как в ФИАС: "Чувашская Республика - Чувашия" а не "Чувашия Чувашская Республика"
Желаемый результат можно составить из полей region и region_type. К сожалению, у Чувашии в ФИАС тип «Чувашия», а название «Чувашская Республика -» — такая особенность региона.
Добрый день! на данный момент на сайте ФИАС тип Чувашии отображается как "республика". может быть они исправили проблему?)

Добрый день, в одной из последних версий ФИАС проблему действительно исправили.
Добрый день. По состоянию на 7.10.2015 проблема как была, так и есть. На скриншоте Юрия Коптева видно, что статус адресного объекта - не "актуальный", а "исторический". И наименование республики "Чувашская - Чувашия Респ" вместо "Чувашия" - это нисколько не лучше.
Добрый день!
Дело в том, что в середине сентября в нескольких справочниках ФИАС проскочила Чувашия с исправлением (имя – Чувашская, тип – Республика).
К сожалению, в версии ФИАС от 28.09 все вернули как было – имя Чувашская Республика, тип – Чувашия. Почему так происходит, затрудняемся ответить. Поэтому по-прежнему рекомендуем собирать желаемое название из полей region и region_type.