0
Answered

Проблема с адресами в Ингушетии

Konstantin Stepanenko 5 years ago updated 5 years ago 6
В Респ Ингушетия, г Назрань многие улицы не предлагают домов в подсказке и все адреса возвращают qc_complete = 10. Там какие-то проблемы с базой ФИАС? Есть ещё такие регионы?
Спасибо.

Answer

Answer
Answered
В ФИАС действительно нет домов для многих улиц, это касается и указанных вами города и региона.
Answer
Answered
В ФИАС действительно нет домов для многих улиц, это касается и указанных вами города и региона.
То есть полагаться на qc_complete (чтобы он был 0) в общем случае нельзя, потому что код может быть и 10, и это будет нормально?
Код может быть и 0, и 10, и другие значения. Вероятность успешной доставки по адресу с кодом 0 выше, чем по адресу с кодом 10.
Да, я понимаю, но если другие значения — значит чего-то не хватает (например, номера квартиры в многоквартирном доме). Если всего хватает и адреса найдем в ФИАС, то будет — 0. Если дом не многоквартирный, то 0 будет и без номера квартиры. 
Получается, что коды 1 — 5 означают, что улица и дом (если указан) есть в ФИАС, но адрес не точный. То есть в случае с кодами 1 — 5 мы точно может говорить, что адрес надо уточнить. А если код 0 или 10 — то рассматривать его как нормальный. Так?
Понятие «нормальный адрес» — очень относительное :–) Для кодов 0 и 10 адрес полный и формально подходит для доставки. Но с кодом 10 выше вероятность, что человек ошибся в номере дома. Поэтому ниже шансы успешной доставки.
Хорошо, я вас понял. Тогда мы просто коды 1 — 5 (6 и 7 я вообще тут не рассматриваю :)) принимать не будем, а 0 и 10 — будем. Спасибо!