0
Not a bug

Немного старые версии, но очень распространенные версии, Android. jQuery plugin

Anonymous 3 years ago in Подсказки • updated by Антон 3 years ago 3
Речь идет о плагине подсказок jQuery
Одними из самых массовых устройств для веб-серфинга в настоящее время являются устройства на базе Android. Самыми массовыми из них являются дешевые устройства.
Дешевые устройства сейчас используют предыдущие поколнения Andorid 4.1, 4.2
Пользователи таких устройств в большинстве своем используют встроенный браузер.
Мы установили jQuery-plugin подсказок. Нормально работало на компьютерах, более-менее (см. ниже почему "более-менее") работало на смартфонах с отдельно установленными браузерами (Firefox, Chrome, например).
БАГА 1:
Но стали массово поступать жалобы от посетителей сайта, что форма (поля в теге form) не работает. Проверили - да это так. Подсказки DaData отображаются на версии Android 4.2 во встроенном в Android браузере. Но выбрать из них что-либо невозможно.
Поскольку у очень и очень большого числа пользователей сейчас именно этот браузер, то пришлось выключить подсказки на нашем сайте.
P.S.:
Почему на наш взгляд на смартфонах "более-менее" работает: на невстроенном в Android браузере, а на отдельно установленных браузерах (Firefox, Chrome, к примеру) подсказки работают.
БАГА 2:
Но как только входим в поле, при появлении подсказки браузер прокручивает поле ввода вверх, за пределы экрана, оставляя видимым только список подсказок.
Under review
Добрый день!
  1. Посмотрели на Nexus 4 (там 4.2 Android), на Galaxy S3 (4.1) на штатном браузере – получается и подсказку вызвать, и выбрать. Вот пример, посмотрите.
  2. То же самое по второму пункту – не получилось воспроизвести. Уточните, пожалуйста, это воспроизводится на обоих браузерах? Версия страницы адаптирована под мобильник?

Страница универсальная - сверстана через Zurb Foundation. Это такой довольно распространенный CSS-фреймворк, который позволяет делать универсальную страницу, подстраивающуюся под устройство.
Баг был словлен когда страница адаптирована под экран маленького устройства (то есть без какого-либо масштабирования и горизонтальной прокрутки, к которому приходится прибегать для просмотра страниц не предназначенных для маленьких экранов).

По багу первому попробуем воспроизвести и укажем точный user-agent.

По багу второму - прокручивается вверх поле ввода при раскрытии списка. Выбрать-то подсказку можно, но сбивает пользователей с толку. Даже на современных браузерах на маленьких экранах. При мобильной верстке.