0
Answered

Получить поле postal_code введя только город

vincently 3 years ago updated by Антон 3 years ago 4

Здравствуйте, пытаюсь связать вашу систему с сервисом доставки СДЭК. Дело в том, что у них невозможно найти город по общепринятым классификаторам (ФИАС, КЛАДР), но зато есть API для возвращения id города по почтовому индексу xD)))
http://api.cdek.ru/city/getIdCityByPostcode/json.php?postcode=413124
это могло бы решить мой вопрос, но вот только не все клиенты вводят полный адрес, а могут ввести только город, т.к. груз можно забрать на терминале транспортной компании. Но при вводе только города - не возвращается postal_code. Может есть какое-то решение, которое позволить получить любой почтовый код выбранного города?

Answer

Answer

Сделали! Теперь Дадата возвращает индекс главпочтамта для населенного пункта, если в адресе нет улицы и дома.

+1
Answered

Добрый день.

Дадата работает по ФИАС. К сожалению, в ФИАС не для всех городов проставлен индекс. Для городов, у которых он проставлен, мы его возвращаем (пример – Санкт-Петербург). Количество таких городов мы со временем уменьшим, до конца года добавим справочник индексов Почты России.

Также, к примеру, для Москвы как города индекса вообще не существует – он проставляется только при выборе конкретного адреса до улицы. В таком случае индекс просто неоткуда взять.

+1

Здравствуйте.


Как правило, почтовый индекс "города" требуется для расчета стоимости почтовой доставки в этот город. Даже для Москвы эта стоимость одинакова и не зависит от улицы. У любого города есть главпочтамт, который в свою очередь имеет индекс. Было бы очень удобно, если бы вы смогли для всех городов, в том числе и крупных, возвращать индекс главпочтамта, если на вход дан только город без адреса.

Да, на это заведена идея: индекс главпочтамта для города. Постараемся сделать в будущем.

Answer

Сделали! Теперь Дадата возвращает индекс главпочтамта для населенного пункта, если в адресе нет улицы и дома.