Your comments

Антон, при обработке адреса через Стандартизацию район отдаётся автоматически в поле area. Полный список ответов — https://dadata.ru/api/clean/#response-address. Работает и для файловой обработки.

Попробовать работу Стандартизации можно на демо-форме.
Запрос: "Дедовск, Московская 12"
Ответ: "143530, Московская обл, Истринский р-н, г Дедовск, ул Московская, д 12"

Екатерина, при обработке файла существует ограничение по количеству одинаковых записей в одной строке.

Максимальное количество полей в одной записи:

  • 1 ФИО,
  • 3 адреса,
  • 3 телефона,
  • 3 email.

У вас в файле 15 номеров телефонов и 4 адреса электронной почты. Дадата предлагает вам выбрать по три из них, чтобы обработать.

Остальным полям вы можете присвоить тип данных "оставить как есть" и Дадата не будет их обрабатывать, а вернёт в исходном виде.

Подсказки используют справочник адресов налоговой службы (ФИАС). В нем нет некоторых реально существующих домов и строений. В том числе дома 2А.  К сожалению, более полной базы, чем ФИАС, просто не существует.



Мы работаем с налоговой, чтобы она добавляла недостающие дома и улицы. Позаботимся и о вашем случае.


Поскольку 100% покрытия домов добиться невозможно, рекомендуем всегда разрешать человеку ввести адрес, даже если его нет в Подсказках.

К сожалению, пока нет. У нас есть такая идея, вы можете проголосовать за её реализацию.

Александр, статистику использования сервисов можно посмотреть в личном кабинете.

Спасибо, что сообщили о проблеме. Мы посмотрим как исправить это поведение.

Если у вас есть возможность — добавьте отчество. Это может помочь Дадате определить пол. 

В данном случае Дадату смущает конструкция буква+цифра в строении, так как такое сочетание встречается не часто. Если бы было просто строение 9, то сервис отрабатывал бы адрес нормально. Мы постоянно работаем над улучшением алгоритмов проверки, добавим и этот адрес.

В примере 2 указано владение 112 стр 1, такого дома на улице Владимирская. Там есть "дом 112" и "корпус 112 стр 1". Из-за этого возникла ошибка. 

По поводу примера 6 — это особенность работы сервиса, он транслитерирует данные. Нераспознанную часть адреса стоит всегда проверять вручную.


Все ваши адреса я отправила коллегам, чтобы исправить такое поведение. Мы обязательно посмотрим как улучшить распознавание. Спасибо за такие подробные примеры!

Добрый день!

Не всегда Дадате удаётся уверенно распознать адрес. В таких случаях она предлагает вариант разбора, но маркирует адрес как «Сомнительный» (столбец «Код проверки» в файле и поле qc = 1 в API). Именно это и произошло для указанных вами адресов.


Сомнительные адреса лучше проверить вручную, чтобы убедиться, что Дадата не ошиблась в своих предположениях.


Если Дадата уверена в разборе, то код проверки — «Корректный» (qc = 0). Вероятность ошибки в корректных адресах — 1 на 10 000 адресов.


В данном случае ошибки возникают из-за того, что домов с такими литерами нет в ФИАС

 (примеры 2, 3 и 4). В примерах 1 и 5 ошибки связаны с большим количеством дополнительной информации. Мы постараемся улучшить распознавание таких адресов. 

По поводу примера 6 — мы посмотрим в чем дело и напишем вам по результату.