+17
На рассмотрении
Alexey Korepov 2 года назад в Подсказки • обновлен Антон Карцев 12 месяцев назад 16
Есть какая-то возможность выводить аналогично email и адресу подсказки для ввода номера телефона? Довольно часто посетители забывают ввести какую-то цифру или вводят лишнюю, и получается нерабочий телефон. Было бы удобно сделать вывод подсказок, которые будут выводить правильно форматированный телефон и информацию о том, что телефон неполный/неверный, если пользователь что-то не до конца ввел или ввел лишнего.

Ответ

+2
Ответ
На рассмотрении
Если эта фича будет востребована многими, сделаем.
Завершен
Предлагаю использовать для этого API стандартизации.
+1
Через API я уже видел что можно делать стандартизацию, но хотелось бы готовое однострочное решение на JS по аналогии с подсказками адреса или email. Т.е. вводишь что-нибудь вроде 9201234567 а в подсказках вылазит что-то вида:
---
Телефон введен полностью:
+7 920 123-45-67
Россия, Мегафон, Нижегородская область:
---

А если вводишь
92001234567
- то в подсказе выводить что-то вида:
---
Телефон вероятно введен неверно:
+ 9 200 123 45 67
---
+2
Ответ
На рассмотрении
Если эта фича будет востребована многими, сделаем.
Тема архиважная и нужная! На многих коммерческих сайтах есть т.н. "Заказ звонка". А также многие юзают IP телефонию для связи с клиентами. Я двумя руками за такую фичу!
Лучше конечный вариант номера давать на согласование пользователю. Т.е. мы автоматом подставляем недостающее, а потом спрашиваем верно ли мы угадали. Где-то видел уже такое. 
Ну а если знаем из какой страны пользователь, можем знать сколько цифр должно быть в номеретелефона. а проверкупроверку делаем с конца номера.
Вот только что делать, если, например, пользователь захочет указать свой локальный номер и номер в другойстране - евопрос.
> Вот только что делать, если, например, пользователь захочет указать свой локальный номер и номер в другойстране - евопрос.

Ну так мы как раз даем волю пользователю указывать все что он захочет в строке ввода. А по подсказкам он поймет, что если пользователь из Москвы указал локальный номер (например 123-45-67) на сайте Санкт-Петербургской фирмы, то в подсказке увидит что-то типа:
---
Телефон введен без кода города, определен как:
+7 812 123-45-67
(подставлен код ближайшего города "Санкт-Петербург")
---
и, соответственно, заметив это - исправит, указав код москвы:
+7 495 123-45-67
Такой вариант намного лучше чем строгое ограничение поля ввода по маске, куда потом скопипастить телефон из буфера обмена нельзя, также эти формы обычно не понимают телефоны, начинающиеся с 8 или без указания 8 (например сотовый 920 123 45 68)
+2
Да, маска ввода это зло, как показала практика
+1
Более того, когда юзер увидит, что происходит анализ введенной инфы, то появляется большая  вероятность того, что он передумает писать в поле 11111111 или 00000000  вместо реального телефона. Но это чисто предположение и чуть чуть психологии))
Маленькая лепта - сейчас реализуем у себя легкую проверку, код города (если РФ) может начинаться с 3, 4, 8 и 9. Полагаю, что желающих написать 1111111111 или 0000000000 поубавиться. Не работает для др. стран, не убирает желающих написать 3333333333, но хоть что-то
+1
А у нас номер телефона записывается в заказе. Часто начинаем отзваниваться, а номер оказывается неверный в принципе. И не понятно куда звонить. А потом клиенты недовольны, что им не перезванивают
Так что у нас тоже все за.
Нужная Фича, нафиг мусор хранить. и обратный звонок качество сервиса поднимет.
Присоединяюсь, наравне с имейлом который уже есть, было бы круто если бы такой было для телефона. Разделение на данные аналогично: (код страны) (код города) (телефон)
Ну вроде бы многими оказалась востребована, раз столько постов в теме, сделайте плз, там вроде бы ничего архи-сложного нет.

Хорошо бы сделать для всех возможных вариантов стран и кодов

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho