Подсказки

Возвращаем район города (поле city_district). Полезно для интернет-магазинов — посчитать стоимость доставки в зависимости от района или сегментировать базу клиентов по районам. Работает для Москвы, Санкт-Петербурга и городов с населением больше 500 тысяч.


В API добавили поиск адреса по коду КЛАДР или ФИАС.


jQuery-плагин больше не устанавливает для текстового поля серую рамку по умолчанию. Благодаря этому поле не выделяется среди остальных, к которым подсказки не подключены.


При подключении к текстовому полю jQuery-плагин делает запрос на сервер. Раньше он учитывался в статистике по запросам, теперь — нет.


Стандартизация

Возвращаем район города (поле city_district) в файлах и через API стандартизации.


Возвращаем статус центра для адреса (поле capital_marker) в файлах и через API стандартизации. Показывает, является ли город центром региона или района.


Раньше при обработке файла возвращали стандартизованный адрес одной строкой. Теперь отдаем адрес одной строкой плюс отдельные поля: регион, район, город, населенный пункт, улица, дом, квартира.


Адрес одной строкой формируем с учетом требований Почты России: если город — центр региона, название региона не пишется (г Новосибирск, ул Абаканская, д 21). Если центр района — не пишется название района (Московская обл, г Одинцово, ул Ракетчиков).


Обработанные excel-файлы больше не открываются в Apple Numbers. Пожалуйста, используйте Microsoft Excel, OpenOffice или LibreOffice.