+12
Under review
Anonymous 3 years ago in Стандартизация • updated by Антон 3 months ago 9
Перерыл весь сайт - не могу найти ни документации, ни примеров. Для подсказок есть, для стандартизации нет. Я конечно нутром понимаю, что скорее всего делается так же, как в подсказках, но хотелось бы какой-то официальной документации и примеров без догадок для платного сервиса.

Answer

Answer
Under review
Понял вас. Такой фичи сейчас нет. Если будет востребована многими — добавим.
Completed
Просто указывайте область в тексте запроса:
curl -X POST \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -H "Authorization: Token ***" \
  -H "X-Secret: ***" \
  -d '[ "Самарская Сызрань Авангардная" ]' \
  https://dadata.ru/api/v2/clean/address
+1
А если все равно выдает адрес в другой области? Я для этого и хочу поставить ограничение, так как заранее знаю "локальный" это адрес или нет.
Можете привести пример адреса, где вы указываете в запросе область, а в ответе получаете адрес в другой области?
+1
Я уже приводил примеры из Кировской области пару раз, и спасибо вам, исправляете оперативно. Но я хочу быть уверенным заранее, что меня не выкинет непонятно куда. Уж лучше пусть вообще ничего не вернет и плохие qc коды, чем Москву или Калугу например с кодом "требует ручной проверки".
Answer
Under review
Понял вас. Такой фичи сейчас нет. Если будет востребована многими — добавим.
Очень нужна, а еще лучше не просто область, но город

Нам нужна возможность при стандартизации указывать регион, к которому относится адрес , так как много адресов – без города, но все адреса сгруппированы по регионам.


Очень нужна возможность в стандартизации ограничивать поиск адреса, несколькими областями, например Москвой и московской областью.
Простой пример, использую сервис для проверки города, чтобы получить регион, область и прочие данные.  Город "Железнодорожный" dadata находит  в Башкортотане. Приходится принудительно ко всем городам дописывать "МО, ". Но если приходит город "Москва", то получается "МО, Москва"
и dadata находит "СНТ Москва" в области, вместо столицы. А название города может прийти и так "Москва" и так "МоСКвА", и так "гМосква".

Очень нужно ограничение в API отдельным параметром, чтобы можно было задать массив областей!


Фича точно будет востребована

Спасибо за подробное пояснение!