+3
Under review
Максим Смирнов 3 years ago • updated by Ivan Prohorsky 3 years ago 4
хотелось бы видеть в ваших сервисах:

  • Проверка контрагентов по ликвидированным организациям (из выписки ЕГРЮЛ)
  • Проверка по перечню организаций, связь с которыми отсутствует (https://service.nalog.ru/baddr.do)
  • Адреса массовой регистрации (https://service.nalog.ru/addrfind.do)
  • Письмо ФНС ПА-4-6/3003 об использовании Сведений о наличии решений о приостановлении операций по счету клиента (https://service.nalog.ru/bi.do)
  • Перечень лиц к которым применены меры по замораживанию
  • Перечень по 193-Т (ПС)
  • перечень лиц по которым проводится процедура банкротства
+1
1) Проверка контрагентов по ликвидированным организациям (из выписки ЕГРЮЛ) — уже сейчас можно определить по статусу предприятия в ЕГРЮЛ (действующая/не действующая/в процессе ликвидации), используя Подсказки. Мы используем данные ЕГРЮЛ, а также —перечень ликвидированных компаний от ЦБРФ.

2) Проверка по перечню организаций, связь с которыми отсутствует — возможно, мы добавим такой признак на основе информации отсюда: http://www.cbr.ru/egrulinfo/?Prtid=page_2, если будет выложена актуальная информация (сейчас — 30 декабря 2013 года, многие организации могли быть исключены из перечня).

3) Адреса массовой регистрации и 
4) Письмо ФНС ПА-4-6/3003 об использовании Сведений о наличии решений о приостановлении операций по счету клиента
Данные сервисы не предназначены для автоматической интеграции. Но мы думаем, как можно получить указанную информацию.

Например, адреса массовой организации мы можем определить по количеству встречающихся повторений в ЕГРЮЛ. Тогда после поиска организации в ЕГРЮЛ наш сервис будет возвращать число, сколько всего организаций зарегистрировано по данному адресу. Удобно ли будет использовать информацию в таком виде?

5) Перечень лиц к которым применены меры по замораживанию
6) Перечень по 193-Т (ПС)
Сведения не публикуются. Сможем добавить, если найдём источник таких данных.

7) Перечень лиц по которым проводится процедура банкротства – есть ресурс http://bankrot.fedresurs.ru/. Возможно, добавим в будущем сведения из него.



2) по поводу организаций, связь с которыми отсутствует:
Есть письмо ЦБ от 21 декабря 2012 г. N 176-Т исходя из которого следует, что нужно предварительно проверять клиента по списку из файла ЦБ (http://www.cbr.ru/egrulinfo/Default.aspx?Prtid=egrul1) и только если клиент там нашелся, проверять его через сайт ФНС. Проверка на сайте ФНС сводится к поиску клиента и просмотру записей из выписки ЕГРЮЛ.
Кстати, на сайте ФНС есть интересная дырка(?) - если не ввести ни одного реквизита, а только капчу, покажется список из 50 первых компаний. Но там есть ссылка "Выгрузка полного списка найденных записей в формате Excel" - с тормозами, но выдает полный актуальный список (xlsx, разбитый по листам) всех организаций (около 110 тыс. записей).
3) по-моему, они так и проверяют
5,6) постараюсь найти ресурсы




Тоже интересны данные сервисы
особенно  - адреса массовой регистрации (https://service.nalog.ru/addrfind.do)