+11
Completed

Гранулярные подсказки по адресу

Anonymous 4 years ago in Подсказки • updated by Антон 2 years ago 15
Иногда необходимо автозаполнить только часть полей, например нужен выбор города, но не обязательно заполнение улицы.

Было бы неплохо, если с помощью параметров можно было бы как выбрать возвращаемую область, так и определять часть данных как вот в этом отзыве.

Можно конечно это все решать с помощью фильтрации на стороне клиента, но как-то это криво, что ли.
Интересная мысль. А зачем выбирать город без улицы?
+1
Например для сервисов, где люди указывают приблизительные данные для сервисов где находятся знакомые по регионам. То есть указывать адрес пользователь не хочет, да и сервису это не нужно, а нужно именно город. Опять же определение предложений именно для конкретного города пользователя, большой список не так удобен, как легкое заполнение поля при регистрации. 
Спасибо, я понял сценарий использования. Будем иметь в виду эту фичу при планировании на следующие релизы.
+1
Тоже столкнулся с необходимостью разграничивать данные. Работаю с недвижимостью, часто возникает ситуация, когда дом еще не появился в базе, но в нем уже продаются квартиры или более того, он сдан.
Вот в этом случае будет удобно дать пользователю возможность ввести город и улицу, а уже номер дома проверять
Собственно, это уже сейчас можно сделать. В выпадающем списке пользователь может выбрать улицу, а дом (еще не появившийся в КЛАДР) ввести руками в отдельном поле.
Не знаю как можно было поставить завершён настолько сырому функционалу?
Попробуйте ввести адрес "г Москва, Варшавское шоссе, д 28Д"
Внезапно мы обнаруживаем что Москва надо вбивать в поле региона. Доколе? Москва это город, ни один москвич в здравом уме не будет вбивать в регион город Москва. Что интересно Питер вбить можно.
Попробовал, Москву можно вбивать в город:
Действительно работает. А вчера не работало. Выдавало всё что угодно связанное с Москвой, но не саму Москву. Извините за ложное беспокойство.
Возможно ли сделать ограничение ещё и по району города, если он присутствует?
По району ограничение сделать не получится – мы работаем по ФИАС, а в ФИАС нет районов. Они являются дополнительной информацией, но не могут быть ограничителем.
Большое спасибо за ответ!
Посоветуйте, как лучше реализовать фильтрацию списка подсказок исключая из них те улицы которые не находятся в определённом районе города.
К сожалению, так тоже сделать не получится – район является дополнительной информацией, который получается при наличии улицы и ОКТМО улицы. Но эта информация появляется только при выборе конкретной улицы, так что фильтровать список подсказок по данному критерию не выйдет.